Русская берёза

          Я любимой берёзе,
          О себе расскажу.
          Расскажу ей про радость,
          Расскажу про беду.
          Я поглажу ей кору,
          Что нежна и бела,
          Как девчонка младая,
          Ты тонка и стройна.
          Распустила ты ветви,
          Как косу на спине
          И вплетаешь серёжки
          В своей длинной косе.
          Твои листья мне гладят,
          Руки, спину, лицо.
          И щекочут мне шею-
          На душе так светло.
          Только в Русской Берёзе
          Столько неги, тепла.
          Как красива берёза!
          Как она хороша!

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцеа.


Рецензии