Под конвоем ветров
Как легко соскользнуть – и вниз…
Я конвоем ветров ведом,
Что в тугие хлысты свились,
Их свистящий удар суров,
Они ищут в одежде щель,
За которой - тепло из снов,
И, найдя, уничтожат цель.
Я бреду в полумраке дня,
Полужив – полумертв – замерз,
Поднимается, хороня,
Белый вихрь - остатки звезд.
«Равнодушный», - меня коришь,
Ждешь танцующего огня.
Я - лишь дым над холмами крыш,
Исчезающий призрак дня.
А в широтах поющих рек
Навсегда воцарился зной,
И прикован к вершинам снег,
Там приятно идти домой,
Там гитары поют всю ночь,
Души каются – только тронь,
И любой тебе рад помочь,
Не сердца у людей – огонь…
Ты не плачь, ты дождись наш март,
Повернется Земля чуть-чуть,
И нагреется древний шар,
Станет легче постылый путь.
Ненадолго уснет мороз,
Отразится звезда от глаз,
И оттает души погост,
Ведь огонь не совсем угас…
Свидетельство о публикации №116021308360
Елена Летка -Енка 06.04.2016 22:28 Заявить о нарушении