На кладбище

Здесь кладбище – покой и тишина.
Здесь дремлют многие – кто грешен и на ком вина.
Разрытые могилы. В руках дрожащих упырей,
Недавно померший деревни житель,
Собой питает преисподней королей.

В тумане призрак средь могил гуляет.
Быть может, думает-мечтает.
И вспоминает о былом,
Как в старину по полю бегал босиком.
Играл он в карты, кости. Деньги,
Рекой сочилися из рук.
Глотал вина и падал на колени
Перед чулком ночных подруг.

Теперь он здесь влачит оковы.
И цепи тяжкие под ним
Звенят. И ветер дует. Снова,
Гуляет в мраке господин.


Рецензии