Муха

По окну гуляла муха.
Изнутри ей было сухо
Лапками перебирать,
Вдоль и поперек летать.

А снаружи дождик лил,
Струйки по стеклу катил,
Но добраться он не мог
До крыльев мухиных и ног.

Очень рада была муха,
Что тепло и очень сухо.
В комнату с окна слетела,
И жужжала, и гудела.

Видит, ленточка висит,
Много мух на ней сидит.
Удивилась муха: «Ж-ж-жуть!»
К товаркам села отдохнуть.

Села муха и прилипла,
Не жужжит, а стонет сипло:
- Угодила я неловко
В мухо-мухо-мухоловку».

8.07. 2015


Рецензии