Смерть

В руках у демонов – мои братья,
Смерть там, в дали, звала меня.

Я был все ближе к ней и ближе.
Все ниже от земли и ниже.

Я был в аду. И был он так приятен…
Тот взгляд из склепа – миру непонятен.

Но прошептал Харон – Иди. Оставь меня!
Ступай к земным ,ты, сердца не томя.

Но всем скажи – Я видел Смерть! Ее
Держал я трепетно за руку.

Я был влюблен в нее.
Но госпожа оставила мне муку.

Я был один.
Вогнал меня он в скуку,
Последний взгляд ее…
Томил бескрайнюю науку.

Она сказала мне – Прощай!
Не скоро свидимся, но обещай,
Чрез сотни лет, быть может, и веков,
Мы свидимся, надеюсь, вновь,
Чтобы зажечь в наших сердцах любовь.


Рецензии