Спаси их, Господи!

Глаза задирали к небу,
А видели - грязную землю,
О чистоте рассуждая
Рассеивали "сморчки",
Всегда говорили: "Плохо!"
Не видя улыбки Бога,
Пытались скрыть скудоумие
За "розовые" очки.
Разного рода кликуши
С пророчеством лезут в душу:
Мол, не горюй, ещё рано,
Горе твоё - впереди!
Ты погоди немножко,
Рядом оно, за окошком,
И непременно прибудет,
Надейся на это и жди.
Словно пиявки в канавках
Банкиры в коммерческих банках,
Стоит чуть-чуть оступиться -
Вымажут и обсосут
И как тут понять? Очень сложно,
Куда же смотрит таможня?
Да, не на Российской границе,
А та, что ВЫСШИЙ СУД!
Думы народа печальны:
Как выжить, скажи начальник?
Давно померла "ПЕРЕСТРОЙКА"
Пора подвести итог!
И если вокруг оглянуться,
Чтоб злобою не задохнуться,
Взять, миру всему улыбнуться
И молвить: "Спаси же их Бог!"
Спаси ты,  Господь, злодея,
Что на крови богатеет,
Спаси, не откажь в приюте
Кликушам, мздоимцам, льстецам,
Особо спаси – нашу Думу
Ведь если в серьёз подумать
Спасать надо их, а народ наш
Как  ни будь выживет сам.
Хапугу спаси, и провидца,
Что «каркает» людям всем в лица,
Начальника из « Мерседеса»
Да «тёлку», чей ум весь – в ногах,
Спаси аппарат ты наш  властный,
Тех, что сидят понапрасну
В креслах, да кабинетах,
Зачем? Кто ж их знает там?
Всех перечислить сложно
Кому помочь ещё можно,
Да  ты и сам их всех знаешь,
Мне ли тебя учить?
И если не занят, сверх меры,
Спаси ты, Господь, от скверны
Страну и народ наш Российский,
Скажи, как нам дальше жить?


Рецензии