Оставленная пустыня

Страшась за собственную жизнь,
Я пал у ног младого хана.
Он напоил меня и дал мне жить,
Латая вековые раны.

За что я пал среди степей?
За что предали меня в жертву?
Куда мой путь ведет теперь?
Что привело в долину Меру?

Я жил средь новых мне людей,
Степных врагов. Мы доходили до Ямала.
Клинки звенели тяжелей.
И с каждым боем было мало.

Когда-то воля грозного царя,
Была для нас награда.
Мы чтили, гибли за него,
Но пали у родного града.

Тогда и я побрел в глуши немой.
Из-под ребра точила рана.
Лечил холодною землей.
И вскоре повстречал младого хана.

И годы проносились все быстрей.
И уносили небеса
К себе любимых мне людей,
В степи оставив лоскута.


Рецензии