Предзимье

Осень золотая удивила вновь -
Словно птичья стая, увела любовь.
Забрала с собою в дальние края -
Там, в ладу с судьбою, молодость моя.

- Погодите, птицы, - я вослед кричу. -
Улететь синицей с вами хочу! -
Там меня, похоже, кто-то очень ждет -
Одолеть поможет дальний перелет.

Усмехнулась Осень, глядя мне в глаза:
- Тех кого уносим – не вернуть назад.
Рядышком со мною зиму одолей -
И дождись весною новых журавлей.

Слезы на ресницах я смахну рукой:
Осень, как Жар-Птица, отняла покой.
Мил ее подарок – верно, на словах,
Только очень ярок для предзимних птах…

Да белы одежды у седой Зимы…
Скромные надежды к ней приносим мы.
Но спасает вера – и надеюсь вновь:
Не важна там мера, где живет любовь.

30.09.2014 г.


Рецензии