***

Я теперь безнадёжно другая,
Не ищи черты мои в чужих лицах.
Правило только одно:
Считать -  твоё дело,
Моё дело -  поторопиться.
Не ищи меня в музыке,
Там, где солнце и птицы,
Я смотрю на тебя прямо с крыш
Сразу обеих столиц
С истерическим смехом,
Мне
Не остановиться.
Я дышу над тобой этим ветром
Влажным и питерским,
С запахом канализации, пышечных и кондитерских,
Я наблюдаю московским туманным смогом,
И не имею ни капли в себе сердечного и святого.
Подойду к тебе со спины, вплотную чтобы,
Чтобы стойкая дрожь пробежала между лопаток,
Несмотря на вид твой серьезный и строгий,
Ты скулишь внутри словно брошенные волчата.
Мы с тобою развернутый угол,
180 на бумаге,
В какой плоскости ни крути - 
Все абсолютно зря.
Я однажды тебя повстречаю саднящей песчаной бурей,
Беспощадная, пыльная и слепая,
Ты закроешь глаза,
Не поверив,
Что это я.

Orlova , январь 2015


Рецензии