Подарок

Проще всего подарить любимой
Синее небо и облака,
Звезды, Луну, закат и рассвет,
В общем, все то, чего нет в руках,
В карманах и в доме нет;
Подарок Ваш будет неощутимый,
Но  милые женщины любят ушами
Слушать всю эту игру словами,
Приятно им голову кружит слегка,
Воздушно-возвышенный   бред;
И сами не знают, желают чего,
И женщин таких — большинство.

Можно еще подарить любимой
Белую яхту, если богат,
Бунгало, остров, кабриолет,
Банк, рестораны, бриллианты, охрану —
В желаньях отказа нет;
И этот подарок такой ощутимый:
Капризные женщины любят руками
Трогать все то, что подарено Вами,
Но скоро им надоедает  стократ
Весь этот алмазный бренд:
И сами не знают, желают чего,
И женщин таких — большинство.
 
В общем, дарить можно все, что угодно,
Главное—чтобы подарок твой
Нужный в хозяйстве был, или модный,
Или красивый и дорогой.
Но если ты бедный поэт иль художник,
На ветер в карманах не купишь бумагу,
Картины давно промочил мелкий дождик,
А к НЕЙ без подарка не сделать ни шагу;
Струны оборваны, голос простужен,
И даже себе ты не очень-то нужен,
То остается лишь только всего—
Себя подарить самого!

И, может, любимая примет подарок,
Может быть, чудо произойдет,
Меж сковородок и скороварок
Место она для тебя найдет;
А может, поставит на видное место,
А может, посадит за праздничный стол,
И скажет: «Смотрите-ка, как интересно,
Ко мне тут какой-то подарок пришел!»
И станет тогда всем на свете понятно,
Откроется самый великий секрет,
И новость окажется очень занятной,
О том, что такой, как ОНА, элегантной,
Красивой и женственной, очень нарядной,
Заботливой, доброй, в общеньи приятной,
Веселой и нежной, во всем адекватной,
Во всем позитивной и незаурядной,
Непостижимой и невероятной,
Такой, как ОНА, больше нет!

Июнь, 2011

https://youtu.be/RnneRuDiQIU

https://vk.com/video68943689_456239318


Рецензии