Падает снег

Магия силы небесной –
Падает, падает снег.
Слышу за снежной завесой
Звонкий ребяческий смех.

Эти волшебные звуки
Радуют душу мою,
Словно награда за муки
В Богом забытом краю.

Смейтесь, родимые, смейтесь!
В мире забав и потех
Жизнь забывает о смерти,
Если звучит этот смех.

Милые, славные птенчики,
Разве ж кому-то взбредёт
На ваши хрупкие плечики
Взваливать бремя забот.

Эти комочки-пупырышки,
Как от беды уберечь,
Душ неокрепшие крылышки
Синим огнём не обжечь?

Чтобы в потоке мгновений
Люди смогли сохранить
Звёздную связь поколений –
Жизни прекрасную нить.

Чтобы, встречая рассветы
И безо всяких помех,
Вечно звучал на планете
Звонкий ребяческий смех.

Ведь, в этом мире чудесном
Радости хватит на всех.
Магия силы небесной –
Падает, падает снег…


Рецензии