Молитва к Богородице
Грешник стоит пред тобой!
Лики величественно-строгие
Смотрят с других икон,
К твоим ногам приношу многие
Страсти мои, их бесчисленный сонм.
Покров твой Небесного Света
Защита моя, но доколь
Ты сможешь, милая, выдержать эту
К тебе приносимую боль?
Веками тебя тираны
Терзали и гнали прочь,
Ты подарила нам Сына,
А мы тебе темную ночь…
Прости меня окаянного,
Не ведающего Пути,
Пусть слезы мои покаянные
Станут рекой! Прости!!!
Пусть слезы моей печали,
Коснувшись твоих покрывал,
Низвергнут грехи в пучину
Словно девятый вал!
И вместо печали радость
Тебе наконец принесу.
Молитвами твоими, Пречистая,
Я душу свою спасу!
Свидетельство о публикации №116021307968