Ностальгия

Здравствуй, мой ночной кумир,
Ты каждый день приходишь в мои сны,
И я с тобою вспоминаю детство
И мягкий, пряный запах той весны.

Когда капель стучала по асфальту,
Снег таял, обещая нам весну,
Девчонки шли с уроков в школьных платьях,
И я, помню, счастливая домой иду.

Давно ли мы за партами сидели
И во дворе гуляли ребятней,
Мы на часы тогда и не смотрели,
И все казалось беззаботною игрой.

Мы повзрослели, и теперь все по-другому,
Пылятся фотографии на полке,
Мы к жизни относились по-иному,
Болтали вечерами без умолку.

Влюблялись в первый раз и ревновали,
И в облаках витали сутки напролет,
По поводу оценок горевали,
А нам ведь говорили – все пройдет.

Но в памяти останется тот город детства,
Где мамино тепло, и смех рекою льется,
Пусть ностальгия будет нам соседкой,
Хоть изредка в сердцах пусть наших отзовется.


Рецензии
Такая большая ностальгия у Вас Кристина и видно не так давно всё это было.)
Такой теплый стих получился.) Спасибо!
С ув. Юрий.

Юрий Багаев   29.02.2016 16:55     Заявить о нарушении
Да, большая )можно сказать , что недавно! Спасибо большое ! Рада , что стихотворение понравилось !с уважением , Кристина

Кристина Камардина   29.02.2016 20:46   Заявить о нарушении