Заботливый ветер

Ещё снега в оврагах светятся,
Ещё в дремоте зимний лес,
Дрожит берёза каждой веточкой,
Укрывшись между тополей.

Ночного неба чёрным бархатом
Пытался ветер обернуть
Бедняжку: «Так озябла ты,
Что не согреться, не заснуть...»

И благодарная берёзонька
Ему кивала в темноте.
Сердилась непогодь морозная,
Что кто-то спрятаться хотел.


Рецензии