Дисковая пикчерия

Вся наша память в цифровом формате,
В архивах измельченных гигабайтов,
На этих снимках вышедшее время,
Посредством разряженной батареи,

Мы все вложили в эти пиксели,
И теперь они наше проклятие,
На фотографиях где я и ты в объятиях,
Стоим под опадающими листьями,

Мир стеснился до размеров три на четыре,
Расположившись в маловажных документах,
Ты помнишь как мы раньше были ярче, были шире,
А где сейчас те кадры, где те ленты?

По дороге от жизни и до самой смерти,
Тонны занятого дискового пространства,
На котором сохранились наши песни,
И миллионы черно-белых иллюстраций.

(Алексей Нейлов) Дисковая пикчерия 2016


Рецензии