Человек устроен странно

Человек устроен странно:
У него всегда дела,
Чем-то занят постоянно-
Только мама родила...

День расписан по минутам,
Всюду хочет он успеть,
Забывая почему-то,
Что итог всей жизни- смерть...

Так куда же он стремится,
Всё боится не поспеть,
Если он-как зверь и птица-
Был рождён,чтоб умереть?!.

Человек устроен странно,
Как подмечено давно:
Гибнет в мире постоянно,
Но бессмертен всё равно...

                P.S. Стих навеян воспоминаниями из раннего детства,
                когда после ребячьих игр где-то на улице я,бывало,
                засыпал за столом во время еды и, как рассказывала
                мама,она с бабушкой,удивляясь и посмеиваясь над 
                "утомившимся работником", заботливо переносили меня,ещё
                жующего сквозь сон,на кровать,
                и ещё как-то в разговоре со мной она
                заметила: "Я знаю,что у тебя и минута даром не пропадёт",
                размышлениями над уникальным устройством человеческой
                психики,не дающему индивиду сойти с ума от понимания
                конечности своего физического существования,
                выдающимися успехами человека как вида,в сохранении
                и увеличении его в конкурентной борьбе с другими
                представителями животного мира,в ожесточённой
                внутривидовой борьбе...)


Рецензии