Карандаш и краски улучшают сказки

Дом, в котором я живу, -
Решето для звуков;
Всё, как рядом, наяву,
Без помех для слуха.

Есть соседка – краше всех,
В драмкружке играет,
Репетирует то смех,
То, как слон, рыдает.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си –
Это сверху слышу;
Хоть проси, хоть не проси,
Не играет тише.

За роялем утром, днём
И на сон грядущий,
Потому я убеждён –
Живопись всех лучше!

Взял бумагу, карандаш
Или краски с кистью –
Через час портретик ваш,
Или ветка в листьях.

Море, кошка, кенгуру –
Всё, как в жизни будет.
И не память подарю,
Кто же позабудет?

Начинающим сказать
Хочется от сердца:
Не ленитесь рисовать –
Станет ярким детство.

Пролетят и год и пять,
Десять, двадцать, тридцать,
Будет что вам показать –
Надо лишь трудиться!

1986 г.


Рецензии