Девочка-зима
Слышишь, сердце стучит во льдах?
Пусть дорожкой чарует лунной
Ночь зимой наяву и в снах!
Жаркой кровью горит рябина,
Воробьи, не спеша, клюют...
И на стёклах - узор-картина,
А в домах - очага уют...
Девочка-зима, ты пришла сама,
Разметав в небе крылья ветров!
Девочка-зима, ты опять одна,
Ведь с тобой говорю я без слов.
Но не уходи - стой же, погоди!
Не могу я тебя больше ждать!
Холода прикрас хватит ли на нас?
Я с тобой не хочу умирать...
Может, ты, не спеша, убежишь,
И снежинкой прилипнешь к стеклу.
Может, тайну свою сохранишь,
Что сокрыта навечно во льду?
Я тебя потерял много раз,
Горевал - отыскать ли дано?
Но из снега мерцанием глаз
На меня уж смотрела давно.
Девочка-зима, ты пришла сама,
Разметав в небе крылья ветров!
Девочка-зима, ты опять одна,
Ведь с тобой говорю я без слов.
Но не уходи - стой же, погоди!
Не могу я тебя больше ждать!
Холода прикрас хватит ли на нас?
Я с тобой не хочу умирать...
Свидетельство о публикации №116021300764