Анна Ахматова

Тихий угол, Роща, тишина,
Теперь я понял, зачем она исчезла...
Теперь я понял, зачем стояла у окна,
И в твои дела не лезла...

А там, где солнце уходило вдаль,
Небесная лазурь сияла.
Неправильно легла на нас печаль,
А там всё также твоя любовь сгорала...

А ты, ты потеряла дочь...
Хотелось всё иначе, только поздно,
Мать, куда смотрела ночь?
А он ушел, всё было не серьёзно...
Твои глаза сулили ему тень,
Оно исчезло, под великой тайной,
Вы верите? В ночную их капель?
А я то верю, это не случайно...(Антоненко Александр)


Рецензии