Классическое

                Ночь, улица, фонарь, аптека...
                А. Блок
Привычный серый день,
и снег привычно серый,
И повторяет лень
привычные химеры.

Не хочется вставать
и день влачить унылый.
Вот если б можно вспять.
 - И что бы дальше было?

А было бы опять -
всё те же и всё то же.
Приходится вставать,
чтоб дни свои умножить.

Фонарь уже погас,
и трудится аптека.
Мне, классики, без вас -
что Абдулле без Мекки.

На ваш иконостас
молюсь нелицемерно.
Не надоел Парнас,
как мне прогресс, примерно?


Рецензии