***

Чем дышит море тёмной ночью?
О чём поёт в ночной тиши?
Иль шепчет нежно, непорочно
О счастье тронутой души?

Грозна волна, но разлетаясь
Вдруг ласчится у моих ног...
Я трепеща с тобой прощаюсь-
Ждёт впереди родной порог.

Твои прозрачные глубины
Во мне рождали теплоту
И, наполняя ею жилы,
На миг глушили слепоту.

Не ноет больше моё тело,
Не ходит кругом голова,
Любовью раньше я болела,
Теперь тобой навек пьяна.


Рецензии