Баркас

Зарылся в песок тот старый баркас.
И рваной дырой в борту оскалился.
Вот этой дырой смотрел он на нас.
Мол вот посмотрите: представился.

Затёрто название на левом борту.
И сломана старая, сгнившая мачта.
Всеми забытый, в последнем порту
Без почестей, славы и без участия.

Чайки тревожно кричат в вышине,
А волны всё катятся, лаская песок.
А ты прижимаешься нежно ко мне,
Забыв обо всём, но всего на часок.

Нам так хорошо сейчас, и поверьте.
Забытый баркас, ветер, море, песок...
Как же не хочется думать о смерти,
А волны всё катят к нам наискосок.


Рецензии