Частушки

Ельцин всем трубит повсюду:
Надо землю продавать,
Вот тогда Россия будет
Богатеть и процветать.

Парикмахерам продали
Стрижку, брижку, маникюр:
Цены там такие стали,
Что кричи хоть «караул!».

И такси, и магазины
Распродали с молотка –
Их владельцы в лимузинах,
Мы же в шлёпанцах, пока.

Кучу фабрик и заводов
Распродали, как цыплят:
Не работают полгода,
А полгода так стоят.

Не осталось базы флотской
Распродать решили дурь.
Кильки нам в глаза смеются:
«По цене обгоним кур!».

Вот по-ельцински выходит –
Брать налоги, хоть с росы,
А налоги без заводов,
Как и сиськи без козы.

Если скоро быть ребёнку –
Не забудь в роддом забрать
И лекарства, и пелёнки,
И корыто, и кровать!

Малолеткам паспорт выдал,
А какая в этом цель:
Пацанов скорее в быдлы,
А девчонок на панель.

Об ответственности часто
Нам бубнят, дурача нас:
Развалили-то всё ВЛАСТИ!
А ответил кто хоть раз?!

В нашу армию когда-то
Шли всегда, гордясь, служить
А теперь бегут ребята,
Чтоб убитыми не быть.

Не за Родину святую,
Не за милый отчий дом,
Не за мать свою родную –
За счета, что за бугром!

Год зарплату не давали,
Наконец, решили дать
Не деньгами, а трусами,
Чтоб самим их продавать.


Рецензии