Дерзоист

Я дерзоист и циник беспардонный,
бредущий вдоль волнующихся нив;
их всходы - стих - светящийся, узорный
пожнут другие, спины наклонив…

Бросаю семя в почву постиженья,
а сам иду ведомый лишь мечтой,
оставив в прошлом жаркие сраженья,
мир лающий и злобой налитой.

Я там, где свет зависит не от Солнца,
а всё что есть – придуманное мной…
Захлопнув в мир открытое оконце,
к себе иду иной я стороной.


Рецензии