Две божьих коровки

Две божьих коровки на белых холмах
Озябли, задумались — разве зима?..
Ну что же ты, мой несмышлёный малыш?
Согрей их, на небко со мной улетишь!..

Лелей их в ладонях, к груди прижимай
Два солнышка тёплых — и вот тебе май.
Бутоны набухли, ждут божьей росы.
Возьми на поруки и в синь отнеси.

Они карамельны, карминны — кормись.
Качай коромысло — пей нежность и высь...
Мой принц во младенчестве, кум королю,
Приму, приголублю, прильну, пригублю.

На шёпоты пестиком в ступке толки
Целебное зелье — слова-порошки.
На стоны гортанные звуки дроби,
Огнями жонглируй и радость труби.

Расти, всемогущий , мужай и взрослей,
Заполни пустоты, сны лилий взлелей.
Люби просто так,  ни за что, ни про что.
Исторгни восторг своего шапито.

Блаженствуй, бесчинствуй, неистовствуй, маг!
Обсохнуть не дай молоку на губах.
Раздвинь небеса между двух лепестков.
Ты шёл в этот тёплый альков сто веков.

Вон горлицы в небо срываются с мест
И гол как глагол указующий перст..
Желанья  по пальцу взбираются вверх.
В доенье — дарение божье поверь.

Слизать эту млечность, на то и язык.
У мага бумага, у вечности миг.
Сугробы стихов ли, снегов ли тома...
Две божьих коровки, два белых холма......


Рецензии