Где-то внутри...

Пришла пора мне снова взяться за перо,
Чтобы описать всё то, что ощущаю,
Чтобы миру описать, какое омерзительное зло,
На самом деле собою я являю.
Я понимаю - грешен и до ангела
Мне путь, как демону из преисподней,
Честно, мои сейчас так обстоят дела:
На учёте в канцелярии господней.
Грудь пробила Сатаны Дьявола стрела,
Гораздо было мне без неё свободней,
Но жизнь на шею мне вновь весит удила,
И вроде демонам не могу быть ровней.
И в тоже время несу сей тяжкий груз,
Но одного никак не понимаю,
Чего, чего я всё же сильно так боюсь,
Свой секрет я никому не открываю.
И знаем только Бог и я, что со мною,
Но Богу не до конца я доверяю,
Раз всё ещё хожу в сердце со стрелою,
Я сам лишь виноват, что себя теряю.
Ведь в этой жизни грешной всегда так:
Или же ты с Богом, или с Сатаною,
И от того куда ты направляешь шаг,
Зависит кто из двоих идёт с тобою.
Я тоже как и все - гончарный лишь сосуд,
И я желаю лишь добрым наполнятся,
Но соли съел я такой большенный пуд,
Что скоро я стану ею покрываться.
Кто мой хозяин? Как же я хочу понять!
Я так запутался в собственных чертогах,
Устал на перепутьях я столбом стоять,
Устал теряться я пылью на дорогах.
Я так хочу вновь прийти к истокам,
Достигнуть сути собственного бытия.
О, Бог мой, ты мне помогал во многом,
Так неужели бросишь ты теперь меня?
Нет, ты не бросишь, не можешь, знаю точно,
Но вполне справедливо можешь отойти,
Я здесь, Отец, сейчас, в тиши полночной,
Пытаюсь вновь понять: я, на каком пути?
Ведь если не наполнять тобою душу,
Её заполнит мрак небесных падших тел,
И я тогда весь мир сам себе разрушу,
В финале славы я останусь не в удел.
О, Боже, не оставляй меня, прошу
Каждый день клади частичку добра в меня,
К тебе, Отец, я сию мольбу возношу,
Чтоб ты простил, мой Бог, и поддержал, любя.
Я признаю, что неправ я был во многом,
Но ещё не поздно понять себя же суть,
И ещё есть время примириться с Богом;
Дай, Боже, отныне ясно видеть путь.


Рецензии