Всё, что осталось

Всё, что осталось в тебе от лучистого лета,
Ныне прилежно храню, как отраду души.
То, что уже не вернуть, я, порой, до рассвета
Молча листаю в своей одинокой глуши…

Слезы в морщинках, у глаз – твой осенний гербарий,
Вехи нетленных тропинок любви – к небесам,
Где не дописан судьбы пожелтевший сценарий,
И не расставлены точки еще по местам.

Статус «подруги» присвоила сентиментальность.
Дни листопадные разворовали покой…
Ты не грусти, на двоих – легче ноша «реальность».
Я на любом расстоянии – рядом с тобой.

Зимние нотки снежинок – в серебряных прядях,
И обнаженные нервы  - терзают ветрА…
Все понимаю и принимаю, не глядя.
Просто усни у меня на плече до утра…

Жизнь, как открытое море, качает кораблик
Чаяний наших, на откуп отдав парусам.
Не равнодушны к горячим сердцам её сабли,
Если ковчег не причалил к чужим берегам…

И расцветают надежды весенней капели
Откликом страсти былого, пожалуй - на треть…
Я пропущу и прощу наносное – за цели… -
Вместе с родными глазами встречать свою смерть…….


Рецензии