Молитва

Я помолюсь.
Я помолюсь за горе,
За радость позапрошлых дней,
За то, что я сейчас на воле
И ныне наслаждаюсь ей.

Я помолюсь.
Я помолюсь за лучших
И даже за родную мать...
За то, что прекратила мучить
И не спешила умирать.

Я помолюсь.
Я помолюсь за скверность,
За то, что до безумия грешна.
И от души я предпочла бы бедность,
Лишь бы опять пришла весна.

Я помолюсь.
Я помолюсь за верных,
За слёзы у больных детей..
И за несчастных, матерей бездетных,
Чьё счастье заменила хмель.

Я помолюсь.
Я помолюсь за грубость,
Она бывает иногда нужна.
Чтобы чрезмерная, пустая мудрость
Так же наигранно прошла.

Я помолюсь.
Я помолюсь за горе.
За радость позапрошлых дней.
За то, что мы сейчас на воле
И можем ныне наслаждаться ей.


Рецензии