Наш вечный поиск

Дни ясные, дни серого ненастья,
Переплетенье жизненных дорог,
Наш вечный поиск призрачного счастья...
Кто-то познал его, кто-то не смог.
Бывало, что удача улыбалась,
Смотрело небо солнечно в глаза,
Когда бы ты доверчиво прижалась,
Тогда б себя счастливым я назвал.
Что ж делать, если жизненным невзгодам
Счастливый взгляд удастся омрачить,
Живём мы раз под этим небосводом,
Так может лучше нам любовью жить?
Чтоб сердце от неё затрепетало, -
Тоской бесплодной горечь не сломить, -
Когда живём, то жизни этой мало,
Тогда сильнее хочется нам жить.
Мы дарим поцелуи на рассвете,
И расточая гроздья лучших дней,
Мы влюблены и счастливы, как дети,
И хочется любить ещё сильней.
Зову тебя в неведомую сказку,
В глубины неизведанных морей,
Хочу дарить тебе любовь свою и ласку,
Став для тебя желанней и мудрей.


Рецензии