Диалог 21 века

- Мир пустой.
Да и люди пустые...
Детство, стой!
Мои чувства ещё живые...
Мир пустой.
Сердце наполнено болью,
Пустотой...
Обливаясь, не кровью.
- Мир пустой?
Ну а как же люди?
-Друг, не ной
Давно люди уже не люди.
- Кто сказал?
Ни о чём твои мысли!
Ты страдал?
Что ты знаешь о жизни?
- Нет, увы...
Но достаточно мне того
Что грустны
Наши матери. От чего?
Не страдал...
Но грустил с ними вместе.
Воровал...
Отвоёвывал счастье местью.
В кровь лицо...
Слёзы матери у окошка
И кольцо...
Ей оставленное на дорожку.
А потом...
Я хмельной у могилы...
Лишь кольцо придавало мне силы.
Убивал...
Но наказан я не был.
Убегал...
Ни любви не таил, ни надежды.
- Замолчи!
Как лихи твои речи!
- Не кричи...
Время, оно ведь не лечит.
- Я пойду.
- Нет, отвечай на вопрос ты!
- На какой?
- Согласишься ли, люди пусты?!
- Голова...
Но я верен отчизне!
- Ерунда!
Что расскажешь мне сам ты о жизни??
Ты пустой.
Как и нынешние всё живые.
Да не ной!
Мертвецы не такие пустые!

...Тот упал
И в слезах захлебнулся.
А второй
Не спеша развернулся.

Кто был прав?
Что убило того,
Чей же нрав
Был, по сути, честнее всего?


Рецензии