Стало невыгодным любить

Стало невыгодным любить
И по весне друг другом наслаждаться.
Стало невыгодным ценить,
Стало невыгодным прощаться.

Сугуботь слов в изнеможеньи
Писать в ночи и сразу сжечь-
Стало невыгодным прощенье,
Стало невыгодным беречь.

Стали банальными признания,
Все мысли дёшевы, бедны.
Стали невыгодны желанья,
Стали невыгодными мы.

И голова дурманит разум,
Бесчестьем поит без конца.
Всем выгодней отдаться сразу,
Не вспомнив завтра и лица.

Нас всех съедает повседневность,
Дано лишь единицам знать,
Что в мире существует верность.
Не стоит выгоды искать.


Рецензии