От тоски

Сугубость слов сложил брезгливо
И полетело всё к чертям.
Внутри его боль волком выла
И разрывала...По частям.

Ещё вчера она
Живая...
Улыбкой отвечала на цветы
И, опьянев от чашки чая,
Вновь закрывала жалюзи.

Он в тот момент терял дар речи,
Он забывал как его звать...
Она одна могла на свете
В нём разбудить такую страсть.

Срывал бельё, рвал её блузку
И в шутку называл женой.
Не знал никто, за этот отпуск
Какой заплатит он ценой.

В тот день он шёл к ней как обычно:
Сияли радостью глаза.
Только вот было непривычно:
Она не ждала у крыльца.

Не распахнула ему двери,
Не отвечала на звонки.
А ведь он знал, она по вене
Себе пускала
От тоски...


Рецензии