С праздником наши герои

К 27-летию вывода советских войск из Афганистана

21 век за окном… Мы взрослеем, становимся другими, с каждым годом всё сильнее и сильнее сгущаются тучи над нами: люди бесконечно воюют, и нет никакого сладу... Тревога растёт за наших детей и внуков.
Незнакомая война. Сейчас так многие называют Афганскую войну. В 70-80-х годах мы о ней знали только друг от друга, если наши ребята: братья, друзья, бывшие одноклассники были призваны на службу в Советскую армию и отправлены в Афганистан «помогать дружественному народу»…
15 февраля 27 лет как советские войска выведены из Афганистана. Сколько молодых судеб изломано, сколько не вернулось с этой войны… И ещё долго будут напоминать о ней старые фотографии, пожелтевшие письма, перевязанные ленточкой… А мне до конца моих дней об Афганской войне будет напоминать сын, названный в честь погибшего моего друга…
Недавно, поговорив с ним, я поняла, что не зря воспитывала его на примере своего друга, воина-интернационалиста. Сын такой же (не смотря на молодость) патриот своей страны и готов, если надо будет, защитить меня, свою семью и свою Родину! Я горжусь тобой сын!
С праздником наши ГЕРОИ!

13 февраля 2016 год


Рецензии
Ольга, спасибо за память!
Афганская война, так или иначе коснулась каждого из нас.
Счастья Вам и творческого вдохновения.
Нам всем чистого неба!

Зеленый Шоколад   14.02.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Память наша с нами и умрет.

Ольга Рыжова 2   15.02.2016 16:23   Заявить о нарушении