А ты, мой милый друг

А ты, мой милый друг,
  Прощал когда-нибудь
  Родных, подруг?
  Когда теснит обида грудь,
  Тяжёлым камнем в сердце
  Давит чёрный смрад.
  С ним жить до смерти –
  Не будешь жизни рад!
  Внутри тебя живёт душа –
  Бессмертная та птица,
  Которую ты запер под замок.
  Позволив ей родится,
  Как ты её лишить свободы мог?
  Душа должна быть
  Легкой, невесомой:
  Ей хочется прощать, любить!
  Ты давишь её чёрной злобой.
  И только счастье,
  Словно солнца луч,
  Прогонит тьму,
  Откроет все замки -
  Твоё желанье,
  Как волшебный ключ.
  Всё оживит
  Прикосновение руки,
  Лишь захоти
  Счастливым быть,
  Позволь ей крылья
  Распахнуть,
  И вновь весь мир,
  И жизнь любить,
  И веру в лучшее вернуть!
  Пылает солнце горячо,
  И в берег бьёт прибой.
  Мне птица села на плечо,
  Мы с ней ушли домой.


Рецензии