Понять других

Как все больны непониманием-
Других людей,других народов,
Как истину столбить заранее
Все за собою взяли моду!

И нити рвут самоуверенно
Взаимосвязей,что так тонки,
И о возможностях потерянных
Жизнь вновь и вновь шлёт похоронки.

Свои лишь принимая доводы,
Штампуют рьяно приговоры,
Обрушивают роем оводов
На головы других укоры.

Ответом-те же "насекомые",
Те же претензии,упрёки...
О,Эти древние,знакомые
Законы:око,мол,за око!

Нет понимания-нет мира,
Нет оснований для согласия.
Все-в "коммуналке".Что с квартирой
Станет,когда пожар не гасят,

Что вспыхнул,а-назло соседу!-
Льют масло и бензинчик плещут?
Куда все с пепелища съедут,
Себя перевезут и вещи?!

Что пониманье в мире редкость
(И ценность,скажем так,витальная*)-
Даёт нам опыта разведка
Свидетельства фундаментальные.

Но-так и только!-через груды
Пустой породы отторжения
Пути-к золотоносным рудам:
К инаковости постижению.


*Витальное-здесь:жизненно-необходимое.


09-10.02.2016


Рецензии