Туманное облако в небе

Туманное облако в небе
Дымкой прошедшее скрыло:
Не понять – то быль или небыль,
Что когда-то тебя любила.

Но годы зимы сердечной
В душе оставили холод.
Видимо, нет любви вечной –
Огонь горит, пока молод.

Прошлое в завесе белой,
Отодвинула память обиды,
Боль ушла, и несмело
К прощенью взывает Фемида.

                07.02.2016

Фемида – в древнегреческой мифологии богиня правосудия.


Рецензии
Спасибо за необычные образы и ассоциативные ряды!

Моргун-Джеджалий Виталий   15.02.2016 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и благожелательный отзыв.
С уважением, Тося.

Тося Кузнецова   15.02.2016 13:31   Заявить о нарушении