Подкова

Незнакомо всё и ново,
На окне - герань.
Несчастливая подкова
Сердце мне не рань!

Полумесяц, полукружье -
Форма лепестка
Неприметного снаружи,
Чахлого цветка.

Тихо скрипнула калитка,
Шум шагов - с крыльца.
Посох, сумка - все пожитки
Странника-слепца.

Чёрен странник, сед местами,
Жалок, не умыт,
Крест серебряный - как в раме -
На груди висит.

Путь его, покрытый мраком,
Неизвестен нам.
Он идёт, вослед собаки
Лают по дворам.

Кто - подаст, а кто - прогонит,
Чтоб не шлялся здесь.
И тяжёлый крест изгоя
Продолжает несть

Нищий старец, что подковы
Людям раздаёт
И пророчит божьим словом
Счастье и доход.

Знак … примета … Я не верю
В счастье для слепца.
Лучше снять подкову с двери,
А слезу - с лица.

19.06.2004. TSV


Рецензии