Зачем взлетел я?

       Рената Мельникова. Мне бы.
       http://www.stihi.ru/2015/12/04/10920

Взлетел я к небу
Легко и круто.
Душа – есть нетто,
Внизу – лишь брутто.
Рассохлась лодка
У брега Стикса.
Метеосводка
Сегодня сникла.
Харон не нужен
И лодка тоже.
Туда и в стужу
Полёт возможен.
Сегодня праздник
Гребца Харона.
Лечу, проказник,
Черней вороны.
И вот  уж скрылась
Земля из вида,
Врата раскрылись
Страны Аида.
«Привет! Я – нетто,
Душа, как будто!»
Встречает некто:
«Твоё я брутто…»
… Зачем взлетел я?
Вернуться надо,
Живого зелья
Испить в награду.


Рецензии
Рада Вашему хорошему настроению, Сергей!
С наступающим праздником, с близкой весной! Здоровья!!!

Надежда Князева 3   20.02.2016 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.