Атавизм
Занос на скорости в кювет,
Когда c портрета в черной раме
Начнешь глазеть на белый свет.
Но даже это ненадолго.
Недели три, от силы пять -
И, лестью наскоро оболган,
В чулан, лицом к стене лежать.
От этих дум слетает гниль вся
И ясен пень, ядрена вошь:
Ты голым в этот мир явился
И голым в мир иной уйдешь.
Слабо забрать капусту в банке,
Зеленую, как огурцы,
Крутую хазу на Таганке,
Авто, манто и прочий цирк.
Тогда зачем я парил тело,
Как хряк ломясь в калашный ряд,
И в зазеркалье беспределу
Был где-то как-то даже рад?..
До основанья - напрочь, то есть -
Забыв привычный атеизм,
Молюсь, а вместо бога – совесть,
Смешной, никчемный атавизм.
Свидетельство о публикации №116021306471
Мила Апрель 18.04.2016 18:04 Заявить о нарушении