То чувство, что мелодией звучало...

Он в жизнь мою вошёл горячим летом,
коснувшись жаром струн души дрожавших.
Все мнимые замки слетели пеплом
и женственность проснулась в одночасье.

Цветком созревшим откровенно нежным
смотрела в мир, блаженство источая.
К нему горела страстью неизбежной,
других мужчин совсем не замечая.

А он ослеп… Иной послушный воле,
в монастыре поклоны отбивая,
глазами всё  искал меня на воле
и снова исчезал, мой взгляд встречая.

Любовь звала. Её не принимало
монаха вдохновенное  искусство.
Судьба моя, смеясь, в руках держала
палитру растревоженного чувства.

Та теплота потОм излилась в дружбу,
взаимным уважением скрепилась.
Он много лет служил исправно службы,
моя семья с монахом подружилась.

А чистая Любовь святого сердца
меня когда-то с мужем обвенчала.
Но навсегда в моём осталось сердце
то чувство, что мелодией звучало...


Рецензии
Только войдя в чью-то жизнь эти ошибки и познаешь. Не ранее.
__________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   14.03.2016 08:25     Заявить о нарушении
Возможно. У каждого свой опыт. Добрый вечер, Вячеслав! С теплом

Бунина Мария Васильевна   14.03.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.