Клуб народных самовыдвиженцев

   Нет, они назвали свой клуб иначе: "Московский клуб интеллектуалов". А пословица гласит: назвался груздем - полезай в кузов. Не надо было им выставлять на ВИДЕО свой первый блин (первое собрание). Судя по последовавшему сразу же отзыву, который даже стыдно цитировать, поспешили дамы и господа.
   Поэтому вместо поздравления, планируемого до просмотра, я вместе со своим отзывом дал ссылку на свою статью: "Что отличает интеллектуалов..."
   Тем не менее, ошибочно думать, что в Москве избыток умников.

   Однако, не могу и не похвалить собравшихся ораторов за самодисциплину и манеру поведения. В отличие от участников передачи "Право голоса" - не было: ни криков, ни одновременных выступлений двух и более лиц, ни оскорблений оппонентов. Так что намёк на интеллект всё же присутствовал, но не более того.
   К сожалению не прозвучало адекватных предложений о спасении экономики России в ближайшие два года. А вот пессимизма и призывов выходить зачем-то на улицу было с избытком. Очень хотелось бы чтобы они действительно куда-нибудь вышли, а зашли вновь уже в обновлённом на девяносто процентов составе. Иначе это не более, чем дискредитация громкого названия.

   Чтобы не быть голословным, приведу высказывание седого пророка, сидящего в президиуме (его фамилию не могу назвать из-за плохого качества записи): "Россия перестанет существовать, поскольку исчерпала свой ресурс, через 453 года".
   Жаль, что мессия не указал с какого момента (или события) он ведёт отсчёт упомянутого срока. Да и любопытно мне: а что бы он сказал об Америке? Наверняка более 45 лет не выделил бы. Забавный народ эти самовыдвиженцы: равно как в интеллектуалы, так и в президенты.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Что отличает интеллектуалов...
                http://www.proza.ru/2009/12/02/1465
2. Владимир Юденко. Что такое интеллект? Определение.
                http://www.proza.ru/2009/02/21/872
3. Владимир Юденко. Для чего надо измерять интеллект?
                http://www.proza.ru/2009/01/21/645
4. Владимир Юденко. Что делать для выхода из кризиса.
                http://www.proza.ru/2009/11/29/806

 


Рецензии