Валентинки...

Ранним утром на шею поцелуй полусонный:
Валентинку отправил вслед стреле Купидона…
Високосный февраль утопает в снегах - не беда…
Ветер хлопья метает, все пути засыпая,
И позёмка танцует, как юла заводная…
Тройки белых коней бубенцами звенят в городах…

Разметав по подушке, словно снежную, гриву,
Пряди тонкие крутишь - завитушки игривы…
Мягкий свет проникает сквозь шторы, реснички дрожат…
Упиваясь друг другом в тихой заводи дома,
Мы парим над житейским в облаках невесомых…
Забываем о связи законной:  ты - муж, я – жена…

Все условности  лишни! А в любви, как в искусстве
Мы не образы чьи-то, мы - ожившие чувства:
Неизменны, волшебны, желанны, манящи, свежи…
И  весенним разливам, летним знойным закатам
Остаётся стелиться лишь простынкой измятой:
Помешать невозможно двоим затеряться во ржи…

А пока гневно смотрит в окна вьюга и злится,
Потому что губами валентинки на лицах
Мы рисуем сегодня, теряя минуты не зря…
И в глазах отражаясь, видим сотканный вечер,
В нём ликёр Амаретто, наши тайные встречи,
А ещё дни счастливые многих годов февраля…
(1.02.16)


Рецензии
Валентинки просто на бис!!! Браво!)

Лидия Дунай   29.02.2016 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!

Елена Каминская7   01.03.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.