Чудесный сон

ЧУДЕСНЫЙ СОН

Морозным ветреным снежком
Наполнился весь день
Скрипит под ветром старый дом
Мне просыпаться лень

Ко мне народ со всех сторон
Торопится, гляжу
Куда бегут? – Бегут в мой сон 
Я там их разгляжу:

Один хромой, другой слепой. 
А третий так себе
Четвёртый без ноги одной
Пьёт. Истина в вине

А пятый с девушкой стоит
И мне твердит: Бери
Какую ночь она не спит
Красавица внутри

У ней есть сердце и душа
Внутри, не на показ
Ну, хочешь я за два гроша
Отдам её сейчас?

Не хочешь? Что же ты стоишь?
не твой в округе крик?
Ты не стоишь? Ты вовсе спишь?
Вот повезло, старик!

- А я не сплю, а я грущу
- А я, представьте, сплю
- Я в сон вас больше не пущу!
- Уходим мы в зарю

И в тот же миг проснулся я
Наверно, пользы для
И рядом девушка моя
И нет ни капли сна.   


Рецензии