Быстро бросилось эхо вдогонку

Быстро бросилось эхо вдогонку,
Между скал разрываясь навзрыд,
Как в силках во полЯх перепелка,
От бессилья и страха кричит,

Рвётся в небо и бъётся о землю,
Голос мой и совсем мне чужой,
В этих скалах понурых и древних,
Я как будто расстался с собой,

В хладных гоОрах и тёмных ущельях,
Вот уж мечется только лишь стон,
Вот молитва, вот шёпот крещенья,
Тишина накрывает как сон...,

Это были видения звука,
Отраженье совсем не меня,
Не моя, не со мною разлука,
Чёрных скал и обмана беда.


Рецензии