На той войне

На той войне - бои без правил.
На этой  - бес, поправ закон
Сердца людские обезглавил,
залез в нутро и сел на трон.

Он вынул лезвие из ножен,
надраил с блеском сапоги -
Резвился так, - Помилуй, Боже
нагнал сомнений и пурги.

А время выпорхнуло птицей,
промеж решёток из окна,-
сожжённым воздухом напиться,
и души вытащить со дна.

На поле танки грохотали,
солдаты шли в последний бой...
Над ними ангелы летали,
звучал как реквием - гобой.


 


Рецензии
Последние катрены не могут не тронуть сердце...

Анна Линина   13.02.2016 19:42     Заявить о нарушении