В уединённой сети

Что  жизнь  моя ? -  бесхитростная  тень
Живущего  в  уединённой  сети :
То  всплеск  идей ,  а  то  на  это  лень ,
Мысль  об  одной -  тебе  на  белом  свете .
                Приходит  вечер :  будешь  или  нет ?
                Останется  ли  снимок  в  тёмном  фоне ?
                Я  здесь ,  вдали ,  уже  вот  пару  лет
                В  одном  к  тебе  отпущенном  загоне .
Миг  наступил ... и  стал  светить  квадрат ,
Ты  в  виртуальной  сфере  загляденья .
И  пусть  уста  твои  не  говорят ,
Здесь  я  с  тобой  при  тихом  поле  зренья .
                Мой  мир  любви  из  множества  минут
                Кусками  суток  мне  плетёт  напасти ,
                И  дни  в  расход  бессмысленный  бегут ,
                Держа  меня  в  тисках  вечерней  власти .
Понятно ,  что  не  вечно  в  час  ночной
В  угоду  мне  или  кому - то  время ,
Как  мы  не  вечны  в  мире  под  Луной
Бог -  весть  на  срок  какой  людское  племя .
                Смириться  с  тем ,  что  ты  пришла  уйти ?
                Что  делать  мне с тем внутренним  протестом,
                Который  не  готов  меня  спасти ,
                Всё  подменив  пустым  обзору  местом ?
Но  меркнет  свет  квадрата  твоего ,
Давая  знать ,  что  мне  с  тобой  не  место .
Я  вновь  один ,  тебе - то  каково
От  моего  далёкого  протеста ? .

                Июнь  2014  г. . . .


Рецензии