Что - то не то

Мечется  в  острой  нагрузке  сознание :
Что  же  принять ? От  чего  же  уйти ?
Ты  далеко ,  и  с  тобой  все  желания ...
Просит  другая  с  собою  пойти .
                Дышит  загадка : к плохому  ли ?  ладному ?
                Разве уместно всё знать загодя ?
                К  образу  милому  и  ненаглядному
                Как  повернуться  спиной ,  уходя ?
Как  далеко  мы  ушли ,  чтоб  запутаться
В   трудных  вопросах  по  прожитым  дням .
Имя  твоё  никогда  не  забудется ,
То , что  носил  как  для сердца бальзам .
                Что ж ты ,  судьба , меня так отодвинула ,
                Чтоб  через многие годы опять
                То , что бывало вдруг заново вынула ,
                На те же грабли веля наступать ?
Ты несвободна . Всё  жизнью исполнено ,
Я в своё время  понять  всё не смог ,
Что  моё сердце должно быть заполнено
Той ,  без которой  я -  лишний  игрок .
                Годы  прошли , торопя нас состариться ,
                Ты  не  сдаёшься ,  красива собой.
                Я  же  в  бессилии  с  чувствами  справиться ,
                Веря , что встретимся  как - то с тобой .
Точка не ставится . Мало ли всякого ?
Круг не замкнулся ещё на все  сто .
Редко бывает,  что  всё одинаково ,
Часто  бывает ,  что что-то  не то .

                Июнь  2014  г. . . .


Рецензии