Вокруг тебя...

Я  тяну  как  счастливый  воз
Благодарность  за  день  в  июне ,
Потому  что  тот  день  как  гвоздь
Всей  программы  родной  везунье .
                На  закате  тех  светлых  дней ,
                В  первый  месяц  по  счёту  лета ,
                Родилась  ты ,  чтоб  стать  важней
                Всех  людей  из  земного  света .
Всё  в  тебе ,  всё  в  твоих  кругах ,
Всё  вокруг  твоего  дыханья ...
В  моих  мыслях ,  в  делах ,  в  стихах
Ты -  источник  души  признанья .
                Чем  из  прошлого  дорожить ?
                Мало  было  часов  счастливых ...
                Начинал  я  любить  и  жить
                В  испытаньях   тобой  игривых .
Дни  пришли  как  несчастный  срыв ,
Вслед  за  ними  провал  куда - то
С  горьким  знаком ,  недолюбив ,
И  с  потерею ,  как  расплата .
                Не  забыл ,  вспоминал  не  раз ,
                Как  досадно  всё  это  было :
                Где  ж  ты  есть? Вот  бы знать  сейчас ,
                И  кого  ж ты  теперь  пленила ? ...
Лет  утраченных  не  вернуть ,
Как  в  блужданье  ушли  по  свету ,
Но  сошёлся  наш  долгий  путь
К  прошлогоднему  всё  же  лету .
                Шаг  навстречу ,  как  шаг  к  себе ,
                В  привокзальных  местах  бывалых .
                Я  вернулся ,   хвала  судьбе ,
                К  той  любви ,  но  в  годах  немалых .
Её  сила  не  меньше  той ,
Что  когда - то  в  душе  царила .
Не  спеши ,  моя  жизнь ,  постой ,
Возвращенье  мне  стало  мило .
                В  сердце - свет ,  седина -  в  висках ,
                И  желание  жить  годами ,
                Юный  образ  её  в  глазах ,
                Будто  молодость  снова  с  нами !

               
                Июнь  2014  г. . . .


Рецензии