Я такси говорю по французски мерси

Неземные глаза наповал меня просто убили
И улыбка твоя нет которой на свете милей
Не знакомы с тобою совсем мы до этого были
И сказала душа:"Этой встречи не будет важней"

Я пытался ладонью поймать твою нежную руку
Чтобы взгляд на секунду хотя бы оставить себе
Ты не знаешь какую сердечную чувствовал муку
Услыхать:"Не свободна", а значит не нужен тебе

Полыхала душа, а мысли тихонько шептались
Мне красивой такой никогда для себя не найти
И бежали мечты словно губы мои целовались
Всё отдал бы тебе, лишь бы ты не хотела уйти

Только ты не рвалась чтобы выпустил руку с ладони
А тихонько сказала:"Ну что же ты молча стоишь"
"Почему обомлел, даже фразы простой не проронишь"
"Но с сердечною грустью и болью в глаза мне глядишь"

Ну а я расхрабрившись, поднял тебя тихо на руки
И сказал:"Я готов на руках тебя ангел носить"
"Не подумай что всё это лживые, лестные трюки"
"Заболел я тобою, без тебя мне не хочется жить"

Хорошо отпусти, проводи для начала до дома
Мне скажи раз не гонишь, надежда свидания есть?
Извини, но с тобой я совсем не знакома
Ну да ладно приду, так наверное часиков в шесть

Прилетел как торпеда с охапкой большой хризантемы
Сердце так колотилось ему не хватало груди
Что-то нету тебя, неужели возникли проблемы
Только мысли шептали раз любишь, надейся и жди

Вот и полночь уже не придёшь, ты меня обманула
Значит рожей не вышел, по жизни в любви не везёт
Вдруг ночное такси там где ждал я тебя тормознуло
Дверь открылась, о чудо и ты улыбаясь, идёшь

Ты прождал шесть часов? Ждать тебя до утра бы остался
Вот цветы забери, я не нужен пора мне идти
Неужели уйдёшь? Так зачем же так сильно старался?
Я тебя довезу нам наверно с тобой по пути

Много лет пролетело с ночного с тобою свидания
Да и сам я теперь за баранкой для счастья такси
Подарило оно мне не женщину чудо создание
А за счастье такое ему говорю я "МЕРСИ".

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Юрий! Длинные, смысловые....и как это возможно по три произведения сразу писать? Поделитесь Музой:)!
с улыбкой,

Светлана Голышева   13.02.2016 17:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана!Спасибо за столь высокую оценку моей души,я имею ввиду стихи конечно.Пишу со смыслом чтобы рассказать истории о которых узнал от людей у меня много таких,приходится часто общаться.По три сразу публикую,я могу и больше,просто если тема есть то есть и стих.Я думаю что вы найдёте ещё много интересных жизненных историй которые реально случились с людьми.У меня есть и про любовь и про армию и про природу.Всегда вам рад Света.Заходите.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   13.02.2016 18:59   Заявить о нарушении