Второпях за временем

Яркость  летних  лучей  охватила  окно ,
Ублажая  обилием  света .
Начинается  утро  с  новым  днём  заодно ,
Жизнь  свою  продолжает  планета .
                Переполненный  мир  то  одним ,  то  другим
                На  участке   на  каждом ,  как  надо .
                Создал  Бог  его  нам  разноликим  таким ,
                И  стоит  он , - земная  громада .
Как  искусно  во  всём  поработал  Творец -
Наш  Создатель ,  всей  сути  Владыка .
Есть  начало  всему  и  всему  есть  конец
Для  всех  нас  от  мала  до  велика .
                И   торопится  к  каждому  благу  наш  ум
                С  жаждой  знаний ,  ухвата ,  погони .
                Замолкаем  в  тиши ,  беспокоимся  в  шум ,
                Набиваем  деньгами  ладони .
Каждый  в  этом  строю  повседневный  игрок :
Цель ,  надежды ,  расчёты ,  итоги ,
А  я  часто  берусь  за  бумажный  листок ,
Вспоминая  по  жизни  дороги .
                На  дорогах  моих  много  разных  имён
                И  красот  первозданной  природы ,
                Как  просмотренный  сладкий  загадочный  сон
                В  второпях  пробежавшие  годы .
Снова ,  сущность  моя ,  ты  к  бумаге  зовёшь ,
Не   желая  остаться  забытым
Теми ,  с  кем  ты  родился ,  и  с  кем  ты  живёшь
В  этом  мире   на  время  открытом .
                Ну  а  всё ,  что  пишу -  только  капля  того
                От  всего ,  что  вокруг  происходит ,
                Тороплюсь  этим  жить ,  не  виня  никого ,
                Зная ,  время  нещадно  уходит .

                Июнь  2014  г. . . .


Рецензии